76dance - бальные (спортивные) танцы в Ярославле.
Фото Видео
Обувь Одежда Аксессуары
Официальная информация Полезные статьи
Навигация
ГлавнаяКлубыНовостиСтатьиМагазинФото-ВидеоОпросыFAQСсылкиДоска объявлений

Поиск


Полезные статьи Ричард Глив. Психология конкуренции.

     У танцоров, которые достигают высот физического и артистического успеха, есть неизменно больше, чем просто техника, умение и мускульная способность в их команде. Они, также, обладают высокой степенью умственной крутизны.

   Кто-то когда-то сказал, “Отношения более важны, чем факты”. Мы хорошо знаем, что ум может быть образован, чтобы преодолеть все виды дискомфорта. Отношения конкурирующего танцора должны быть положительными, и у richard-gleaveтанцора должно быть желание преуспеть, быть лучшим, победить или выжить, когда соревнование трудное, жёсткое движение.
Мотивация может быть многими вещами; стремление, страх, гнев и гордость - все могут играть роль. Независимо от того, как трудно пара практиковала, однако, если они будут безразличны к победе, то тогда они не извлекут выгоду из активов, которыми они могут обладать в форме умения, способности и мускульной и музыкальной интерпретации. Танцор, который хочет конкурировать хорошо и быть успешным, должен найти ведущую цель и вдохновленную причину победы. У него должна быть цель. 


   Чтo это даёт? Пример этого, я помню в британском финале Чемпионатов 1978 года.  За две или три недели до Блэкпула,  я решил, что моя цель для британцев в том году будет: танцевать фантастическое Танго и Квикстеп в каждом раунде. Это я записал и читал так часто, что ум согласился с этой идеей и подсознательно свыкся с идеей фантастического Танго и Квикстепа в каждом раунде.
В финале, на полпути в Квикстепе, я потерял свою концентрацию и чувствовал себя усталым. Тогда цель танцевать фантастическое Танго и Квикстеп, возникшая немедленно в моём сознании, выпустила адреналин, чтобы дать мне силу и желание танцевать фантастическое Танго и Квикстеп. 

Цель  должна быть осуществимой для ума, чтобы согласиться с идеей и затем перевести ту цель на действие. Это было бы глупо, например, для пары, обычно стоявшей 151-ой на британских Чемпионатах, поставить цель о том, чтобы быть британским Чемпионом через одну неделю. Это просто не было бы осуществимо, поэтому, ум и не примет его. Цель должна быть осуществимой, и ум должен насыщаться с идеей. И от этого, вместе с желанием, тяжелой работой и постоянством, мысль будет преобразована в действие, и успех будет предстоящим. 
 


   Тип цели важен. Например, чтобы записать «Я хочу быть британским Чемпионом»- не определенное.  Лучше было бы, «Я хочу танцевать достаточно хорошо, чтобы быть британским Чемпионом. Я хочу танцевать мягкий, ритмичный Вальс, динамическое сильное Танго, классически изящный Фокстрот, сверкающий Квикстеп». У каждого танца должны быть превосходная совершенно прозрачная линия и сильное ритмичное движение. 
 


   Это примеры целей, которые являются определенными, и поэтому намного более ясными уму, который должен принять и перевести их на действие. 
 
Мысль первая вещь, и если Вы думаете как конкурент, что пол ужасен, музыка также замедляется, судьи против Вас, Ваш тяжелый партнер, тогда Вы заполняете свой ум отрицательными мыслями, и это окажет на работу  негативное влияние. Залог успеха выигран, когда ум полагает, что тело способно к цели, которая была дана, и больше.
В истории бальных танцев были танцоры, которые преуспели, несмотря на явные дефициты в их репертуаре техники, и трудно быть догматичным, обсуждая относительную важность всех факторов, которые способствуют или ослабляют квалифицированную работу в танце. 
 Все знают, что методы действия ног и ступней, колебания тела, стиля, музыкальности, тренировки, практики, окружающей среды и врожденной способности являются важными, но самыми важным из всех это мотивация. 


   Все знают, что вышеупомянутые технические факторы могут обычно улучшаться, когда желание, цель и мотивация сильны. Влияние ума, силы мотивации позади всех других, не может быть завышено. Это желание преуспеть, двигатель мотивации, желание быть лучшим, является самым большим, единственным фактором, от которого зависят первоклассные конкурентоспособные действия.

Перевод статьи с сайта ДансАрхив.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 6 Март, 2014 | Просмотров : 2052

Случайное фото

  
© 2018 All right reserved www.76dance.ru
[ PG.t : 0.03 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ] 
Яндекс.Метрика