76dance - бальные (спортивные) танцы в Ярославле.
Фото Видео
Обувь Одежда Аксессуары
Официальная информация Полезные статьи
Навигация
ГлавнаяКлубыНовостиСтатьиМагазинФото-ВидеоОпросыFAQСсылкиДоска объявлений

Поиск


Полезные статьи Женская причёска для танцев.

В танцевальных соревнованиях основная борьба разворачивается между партнёршами.

И начинается она с внешнего вида. Конечно, платье требует к себе особого внимания, но не стоит забывать и о том , что его (платье) будет венчать.

В этой статье пойдёт речь о женской причёске.

        Для всех участников спортивных бальных танцев разработан специальный кодекс причесок, которого должны придерживаться как мужчины так и женщины. Есть несколько стилей причесок на выбор, которые подходят к европейской (вальс, танго, квикстеп, фокстрот) и латиноамериканской (самба, румба, ча-ча-ча) программам. Поскольку внешний вид на паркете очень важен, и зачастую именно эффектная прическа помогает выделить партнершу из толпы, большинство женщин используют в классических укладках яркие и модные элементы: стразы, блестки, перья, цветы.

       Инструкция
1

Традиционной прической, подходящей и под европейскую, и под латиноамериканскую программу, считается пучок. Иначе его еще называют «гулька». Классический гладкий пучок делается следующим образом. На свежевымытые, еще влажные волосы нужно нанести гель по всей длине, чтобы придать прическе гладкость и блеск. Затем следует забрать волосы в хвост на затылке, начесать расческой с мелкими зубчиками и густо обрызгать его лаком сильной фиксации. После обернуть волосы вокруг резинки, насколько хватит их длины, и закрепить получившийся пучок шпильками. Сверху на него можно надеть яркую сеточку, либо украсить шпильками со стразами.
2
Разновидность обычного пучка или «гульки» - пучок с локонами. Он выполняется по той же технологии, что и гладкий. Только в самом начале, еще до зачесывания всех волос в хвост, нужно отделить несколько прядей для украшения. И в финале, когда будете обворачивать начесанные волосы вокруг резинки на затылке, закрепите их шпильками так, чтобы остались торчащими концы. Их можно завить и затейливо уложить вокруг пучка, либо густо украсить блестками и стразами. Отделенные в самом начале прядки также следует завить и уложить волнами поверх гладкой прически.
3
Еще одна классическая прическа для европейской программы – ракушка. Чтобы сделать ее, только что вымытые, влажные волосы зачешите на одну сторону головы (правую или левую – неважно). Затем по линии прямого пробора закрепите все волосы невидимками. Теперь сильно начешите оставшуюся свободную часть волос и перекиньте их на обратную сторону. Обильно сбрызните лаком, подверните кончик вовнутрь и закрепите их. После того, как прическа полностью готова, ее можно аккуратно украсить стразами или шпильками с цветами.
4
Для латиноамериканской программы популярна прическа в виде хвоста. Она хорошо смотрится на длинных выпрямленных волосах. Перед тем, как делать ее, как следует отутюжьте волосы специальным выпрямляющим утюжком. Затем соберите их в хвост на затылке, как следует зачесав. Если у вас есть челка, можно с помощью невидимок прикрепить ее в виде волны по направлению к макушке и обильно залить лаком или гелем. Как вариант, допускается косичка: ее плетут также из хвоста на затылке. Маленький секрет: чтобы кончики хвоста или косички не выглядели неухоженными, лучше подровнять их за день до выступления.
       Обратите внимание:
Если у партнеров большая разница в росте в пользу мужчины, допускается делать пучок повыше, чтобы партнерша казалась выше. И наоборот, если партнеры одного роста, лучше закрепить пучок чуть ниже, чтобы девушка не возвышалась над мужчиной.
Полезные советы:
Для тех, у кого короткие волосы, в латиноамериканской программе можно выступать с прической из своих волос. При европейском танце лучше воспользоваться шиньоном или накладными прядями.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31 Январь, 2012 | Просмотров : 6217

Случайное фото

  
© 2018 All right reserved www.76dance.ru
[ PG.t : 0.05 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ] 
Яндекс.Метрика